Песочное печенье "Напeрсток"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:43:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
2 стак. |
| Джем | по вкусу |
| Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье - настоящее блаженство!Готовится очень просто, а результат потрясающий. Рецепт был найден на "Кулинаре" у Ксении и незамедлительно приведeн в исполнение. Уверена - вам понравится! |

Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.
Накатать шариков.
Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белок.

Обвалять в орехах.
Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
У меня вышло 16 штук.

Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет.
Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.
Всe,готово!
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...