Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:42:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Мука ![]() |
280 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития! |

Продукты, которые нам понадобятся.

Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.

Масло нагреваем и даем остыть.

Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.

Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).

Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.

Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут(режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).

Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)




Днем в Москве: 

















































...