Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:42:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 280 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития! |
Продукты, которые нам понадобятся.
Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.
Масло нагреваем и даем остыть.
Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.
Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).
Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.
Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут(режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).
Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)