Блинный пирог "Просто "АХ!"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:43:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Шоколадная паста ![]() |
350 г |
Блинчики ![]() |
6 шт |
| Творог | 360 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Вишня ![]() |
2 стак. |
| эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины!!! и ведь, чем больше съешь, тем счастливее .. богаче и лучше будет год!!!.. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ - ВЕСНУ!!!... и, конечно... каждый день хочется отведать каких-нибудь ОСОБЕННЫХ блинчиков.. или блинных пирогов... предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог... это такое наслаждение - ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-вишневого блаженства... и слова здесь лишние... это так вусно, что ПРОСТО.. АХ! |

все,что нам понадобится
рецепт шоколадной пасты можно посмотреть тут:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18382/

творог смешиваем с желтками, 1ст.л. муки и ванилинчиком, все хорошо перемешиваем в однородную пушистую массу
в шоколадную пасту добавляем 2 ст.л. муки и молоко, все тщательно размешиваем

форму (у меня маленькая форма..объемом 1-1,5 литра) смазываем маслом, выкадываем блинчики внахлест, чтобы свешивались края с бортика

выливаем половину шоколадной массы

добавляем в творожную массу вишенку

выкладываем треть творожной массы на блинчик и сворачиваем его в трубочку, так же заворачиваем еще один блин

на шоколадную массу выкладываем блинчик

выкладываем блинчики с творожной начинкой слоем в форму

заливаем оставшейся шоколадной пастой

выкладываем оставшуюся творожную начинку

заворачиваем края, смазываем маслом краешки, чтобы они плотненько легли друг на друга
выпекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут

готовый пирог переворачиваем на блюдо, которое можно отправить в духовку ( я взяла нижнюю часть разъемной формы для выпекания, застелила бумагой для выпечки, смазала маслом и перевернула на нее пирог)

белки взбиваем с сахаром в крепкую пышную..стойкую массу, покрываем ей пирог и возвращаем в разогретую до 180С духовку еще минут на 20 (пока пирог не станет приятного коричневатого цвета...а кухня не наполнится ароматами безе..)

готовый пирог достаем и нарезаем кусочками...это вкусно и в горячем виде..и в холодном..
приятнейшего Вам аппетита!!! :)

Ночью в Москве: 

















































...