- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный пирог "Просто "АХ!"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколадная паста 350 г
Блинчики 6 шт
Творог 360 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Ванилин по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Вишня 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины!!! и ведь, чем больше съешь, тем счастливее .. богаче и лучше будет год!!!.. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ - ВЕСНУ!!!... и, конечно... каждый день хочется отведать каких-нибудь ОСОБЕННЫХ блинчиков.. или блинных пирогов... предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог... это такое наслаждение - ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-вишневого блаженства... и слова здесь лишние... это так вусно, что ПРОСТО.. АХ!

Блинный пирог "Просто "АХ!"

все,что нам понадобится

рецепт шоколадной пасты можно посмотреть тут:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/18382/

творог смешиваем с желтками, 1ст.л. муки и ванилинчиком, все хорошо перемешиваем в однородную пушистую массу

в шоколадную пасту добавляем 2 ст.л. муки и молоко, все тщательно размешиваем

форму (у меня маленькая форма..объемом 1-1,5 литра) смазываем маслом, выкадываем блинчики внахлест, чтобы свешивались края с бортика

выливаем половину шоколадной массы

добавляем в творожную массу вишенку

выкладываем треть творожной массы на блинчик и сворачиваем его в трубочку, так же заворачиваем еще один блин

на шоколадную массу выкладываем блинчик

выкладываем блинчики с творожной начинкой слоем в форму

заливаем оставшейся шоколадной пастой

выкладываем оставшуюся творожную начинку

заворачиваем края, смазываем маслом краешки, чтобы они плотненько легли друг на друга

выпекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут

готовый пирог переворачиваем на блюдо, которое можно отправить в духовку ( я взяла нижнюю часть разъемной формы для выпекания, застелила бумагой для выпечки, смазала маслом и перевернула на нее пирог)

белки взбиваем с сахаром в крепкую пышную..стойкую массу, покрываем ей пирог и возвращаем в разогретую до 180С духовку еще минут на 20 (пока пирог не станет приятного коричневатого цвета...а кухня не наполнится ароматами безе..)

готовый пирог достаем и нарезаем кусочками...это вкусно и в горячем виде..и в холодном..

приятнейшего Вам аппетита!!! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68681-blinnyiy-pirog-prosto-ah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.