- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пахлава бакинская
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:44
Мука пшеничная | 260 г |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Орехи грецкие | 300 г |
Сахар | 450 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | стак. |
Фундук | 100 г |
Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву. |
Пахлава бакинская
Начинка.Орехи промолоть через мясорубку
Смешать с сах.песком
и с кардамоном
Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная.
Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место
до поднятия теста
Обмять и порезать на равные кусочки.У меня вышло 10 штук,как раз для моей формы.Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава.
Раскатываем листы по форме(желательно первый и верхний слой теста чуть потолще)
Смазать форму маслом,выложить пласт теста,насыпать начинку(2-2,5 ст.л.)
Так все слои
Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.
Пока печется пахлава,приготовить сироп. Сах.песок+вода проварить
В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться.
Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.
[img]http://s51.radikal.ru/i132/0903/5f/2134b47cb121.jpg[/img]
[img]http://s54.radikal.ru/i143/0903/cf/f73de45b7124.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68684-pahlava--bakinskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.