- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахлава бакинская

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 260 г
Соль по вкусу
Масло топленое 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко стак.
Орехи грецкие 300 г
Сахар 450 г
Кардамон 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Вода стак.
Фундук 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.

Пахлава бакинская

Начинка.Орехи промолоть через мясорубку

Смешать с сах.песком

и с кардамоном

Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная.

Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место

до поднятия теста

Обмять и порезать на равные кусочки.У меня вышло 10 штук,как раз для моей формы.Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава.

Раскатываем листы по форме(желательно первый и верхний слой теста чуть потолще)

Смазать форму маслом,выложить пласт теста,насыпать начинку(2-2,5 ст.л.)

Так все слои

Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.

Пока печется пахлава,приготовить сироп. Сах.песок+вода проварить

В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться.

Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.

[img]http://s51.radikal.ru/i132/0903/5f/2134b47cb121.jpg[/img]

[img]http://s54.radikal.ru/i143/0903/cf/f73de45b7124.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68684-pahlava--bakinskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.