Пахлава бакинская
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:44:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
260 г |
| Соль | по вкусу |
Масло топленое ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
стак. |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
450 г |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
стак. |
Фундук ![]() |
100 г |
| Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву. |

Начинка.Орехи промолоть через мясорубку

Смешать с сах.песком

и с кардамоном

Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная.

Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место

до поднятия теста

Обмять и порезать на равные кусочки.У меня вышло 10 штук,как раз для моей формы.Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава.

Раскатываем листы по форме(желательно первый и верхний слой теста чуть потолще)

Смазать форму маслом,выложить пласт теста,насыпать начинку(2-2,5 ст.л.)

Так все слои

Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.

Пока печется пахлава,приготовить сироп. Сах.песок+вода проварить

В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться.
Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.
[img]http://s51.radikal.ru/i132/0903/5f/2134b47cb121.jpg[/img]
[img]http://s54.radikal.ru/i143/0903/cf/f73de45b7124.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...