Яблоки в манном суфле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:43:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Изюм ![]() |
70 г |
Крупа манная ![]() |
70 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Сахар ![]() |
140 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Яблоко | 3 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкуснейшая запеканка с яблоками. Дети в восторге. Заходите, угощайтесь!!! Источник рецепта - журнал "Школа гастронома". |

Мытые, сухие яблоки смазываем растопленным маслом и обваливаем в сахаре, ставим в форму для запекания и отправляем в разогретую на 170 градусов духовку на 25 минут.

Готовим суфле. Вскипятить молоко, добавить сахар (60 г), манную крупу, изюм. Варим, помешивая, 3 минуты.

Затем переливаем в большую миску.

Желтки отделяем от белков.

Вводим желтки в манную смесь.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену. Сначала вводим в смесь 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем оставшиеся белки, осторожно перемешиваем.

Перекладываем смесь в форму и опускаем яблоки. Я готовила в трех небольших формочках. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в разогретую на 190 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Ночью в Москве: 

















































...