Праздничное печенье "По 50 грамм?"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:45:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мед | 50 г |
| Сахар | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Мука | 50 г |
| Спросите, почему такое название? Нет, речь не идет о выпивке по 50 грамм... Дело в том, что на приготовление этого ароматного хрустящего печенья нам нужно всего 4 продукта по 50 грамм! Вот как просто! Заинтересованы???? Заходите на чаек... |

На сайте я нашла подобное оформление печений. Но это абсолютно разные рецепты! Предлагаю на ваш суд!
Для начала смешать мед с сахаром.

Растопленное сливочное масло добавляем к смеси сахар-мед. Хорошенько размешиваем!

Ну и последний ингредиент - мука.

Получается мягкое тесто, которое мы помещаем на часок-другой в холодильник.

Тесто немного затвердеет. Ложечкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложечку обмакиваем в воде, чтобы выровнять тесто.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Печем печенье до слегка золотистого цвета! Это займет менее 10 минут.

Тем временем готовим небольшие листочки, на которых пишем пожелания родным, близким и друзьям на праздники.

Готовое печенье сразу же снимаем с противня. Осторожно: ГОРЯЧО! Печенье очень мягкое. Кладем листочек с пожеланием внутрь печенья и загибаем.
Я сделала также "Черепицу": для этого горячее печенье разложила на скалку или бутылку, оставила до полного охлаждения. Можно украсить миндалем.

Печенье становится очень хрустящим. А аромат...... просто не передать словами.
Это печенье хорошо хранится несколько дней в плотно закрытой металлической баночке или коробочке.
[size=18]Сделайте подарок вашим близким!!!! Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...