- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Гюль татлысы"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Масло сливочное 130 г
Масло подсолнечное 1 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо 1 шт
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
Мандарин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Турецкая выпечка, как известно, отличается очень сладким вкусом, это именно тот вариант, но не совсем :) так как приторно как-то не принято у нас... Гюль татлысы - "розовая" сладость, т. е. от цветка розы, выпечка в форме розочек.

"Гюль татлысы"

1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.

2. Вливаем подсолнечное масло.

3. Вливаем кифир.

4. Всыпаем разлихлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.

5. Вот что получается.

6. Всыпаем муку.

Вымешиваем наше тесто.

7. Стаканом делаем кружочки.

8. Складываем вот таким вот образом.

10. Начинаем сворачивать...

11. Вот такая трубочка получается.

12. Разрезаем посередине, получаются вот такие розочки.

13. Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.

14. Готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара.

15. Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться

16. Приятного аппетита! :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68686-gyul-tatlyisyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.