- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Версальский яблочный пирог

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 175 г
Миндаль 50 г
Сахар 160 г
Вода 2 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакет.
Яблоко 5 шт
Изюм 50 г
Молоко 250 мл
Желток яичный 2 шт
Крахмал 20 г
Лепестки 100 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин" - вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.

Версальский яблочный пирог

Это продукты, которые нам понадобятся для теста.

Форма диаметром 22-24 см.

Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром.

Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли.

Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник.

А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся.

Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванильным сахаром. Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения. Тонкой струйкой ввести в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.

Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать.

Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания.

Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне.

Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков.

Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы.

Выложить крем,

Сверху распределить яблоки

И изюм.

Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами.

Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы.

Пирог вкусный, конечно, особенно НУГАТИН... Ну, просто отпад! Но возникли нюансы. Во-первых, при нарезке этот самый нугатин никак резаться не хочет, ломается, зараза, мнется и мнет пирог, но это ладно. А вот то, что кубики яблок и изюм высыпаются из кусков пирога на тарелку, мне не понравилось. Думаю, что будет лучше крем и яблоки с изюмом не выкладывать слоями, а перемешать и выложить общей массой.

По крайней мере именно так я хочу попробовать сделать, когда буду печь пирог еще раз, а он, несомненно, будет, уж очень вкусен!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68688-versalskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.