- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишнево-яблочный штрудель
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:48
Яблоко | 2 шт |
Вишня | 300 г |
Тесто слоеное | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней. |
Вишнево-яблочный штрудель
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста.Я выбрала дрожжевое,в каждой такой пачке по 2 листа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.
Затем положить сахар,корицу,вишню и снять с огня.
Каждый лист теста немного раскатать
Масло растопить и смазать им листы теста.Положить листы друг на друга.
Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.
Слегка смазать противень,положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу близких!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68695-vishnevo-yablochnyiy-shtrudel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.