- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-яблочный штрудель

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Вишня 300 г
Тесто слоеное по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.

Вишнево-яблочный штрудель

Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста.Я выбрала дрожжевое,в каждой такой пачке по 2 листа.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.

Затем положить сахар,корицу,вишню и снять с огня.

Каждый лист теста немного раскатать

Масло растопить и смазать им листы теста.Положить листы друг на друга.

Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.

Слегка смазать противень,положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития в кругу близких!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68695-vishnevo-yablochnyiy-shtrudel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.