Вишнево-яблочный штрудель
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:48:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яблоко | 2 шт |
Вишня ![]() |
300 г |
| Тесто слоеное | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней. |

Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста.Я выбрала дрожжевое,в каждой такой пачке по 2 листа.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.

Затем положить сахар,корицу,вишню и снять с огня.

Каждый лист теста немного раскатать

Масло растопить и смазать им листы теста.Положить листы друг на друга.

Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.

Слегка смазать противень,положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития в кругу близких!!!!

Днем в Москве: 

















































...