Вишнево-яблочный штрудель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:48:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 2 шт |
Вишня | 300 г |
Тесто слоеное | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней. |
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста.Я выбрала дрожжевое,в каждой такой пачке по 2 листа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.
Затем положить сахар,корицу,вишню и снять с огня.
Каждый лист теста немного раскатать
Масло растопить и смазать им листы теста.Положить листы друг на друга.
Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.
Слегка смазать противень,положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу близких!!!!