Торт "Веселая зебра"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:48:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сливки | 450 мл |
Сметана | 300 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Шоколад темный | 100 г |
Дорогие Поварята! У меня есть сегодня замечательный повод - я выиграла суперскую соковыжималку!!! Потому в честь такого события хочу поделиться с Вами своей радостью и угостить всех тортиком... Люблю я простые варианты вкусных рецептов. Вот и этот не является исключением, потому как долго мучиться с ним не прийдется, а результат очень радует и редко может подвести... Заходите и угощайтесь, дорогие! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (35 минут)
Рецепт "Торт "Веселая зебра"":
Начнем выпекать белый бисквит. Для этого нам понадобятся 3 яйца, по 1 мультистакану сахара и просеянной муки, 2 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар. Белки убираем в холодильник.
Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.
Добавляем 2 ст. л. сметаны и снова взбиваем.
В несколько приемов вмешиваем муку с разрыхлителем.
Белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в наше тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по часовой стрелке от внешней стенки миски к середине, как бы укладывая конвертиком.
Получаем вот такое вот воздушное тесто.
Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную кружком пергамента.
Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 35 минут. Проверяем на готовность лучиной.
Вынимаем из чаши мультиварки с помощью пароварки и оставляем охлаждаться на решетке.
Для второго коржа собираем тот же набор продуктов + какао-порошок!
Готовим тесто так же, как описано выше, и добавляем 1 ст. л. какао-порошка с мукой и разрыхлителем.
Выпекаем 35 минут на режиме ВЫПЕЧКА.
После звукового сигнала оставляем в открытой мультиварке бисквит, он сам отойдет от стенок. Вынимаем и тоже охлаждаем на решетке.
Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа.
Приготовим кремовое суфле: взбиваем 400 мл сливок до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру, 2 ст. л. какао-порошка и оставшуюся сметану. Продолжаем взбивать.
Предварительно замочим желатин в 50 мл холодной воды. Оставим набухать на 5-7 минут. Распустим его в микроволновке за 40 секунд, не позволяя кипеть.
Тонкой струйкой введем его в наш сливочный крем, продолжая взбивать.
Получаем вот такой вот шоколадный крем.
Собираем торт в разъемной форме. Укладываем поочередно белый и шоколадный бисквит, прослаивая коржи шоколадным суфле. Делаем это достаточно быстро, потому как крем быстро застывает!!!
Отправляем торт в холодильник до полного остывания, но не меньше, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь!
Для оформления торта приготовим ганаш. Сливки подогреем с 1 ст. л. сахара и зальем ими шоколад, разломанный на кусочки.
Торт вынимаем из разъемной формы и устанавливаем на решетку. Решетку ставим на широкую тарелку, чтобы ганаш мог капать в тарелку. Остужаем ганаш и поливаем им наш торт.
Дальше полет Вашей фантазии. Я же присыпала бока миндальными лепестками и верх торта украсила малинкой и мятой.
Вот такой тортик у меня получился:
Разрезаем и смотрим полосатость?
Угощаемся, не стесняемся!
Приятного чаепития!!!