Тарт с клубникой и карамелизированным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:48:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Клубника | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 250 г |
Молоко | 300 г |
Сливки | 200 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахар | 90 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Очень вкусный, нежный тарт от Стельоса Парльяроса. Делается он просто. Этот тарт похож на классический, но фрукты в нем спрятаны под ароматнейшим кремом, который карамелизируется, как в крем-брюле. |
В кастрюлю наливаем молоко, сливки и добавляем лимонную цедру. Ставим на огонь.
В мисочке венчиком взбиваем 1 целое яйцо и 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом.
Как только молоко начнет закипать, добавляем примерно его треть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая смесь.
Добавляем прогретую яичную массу в кастрюлю с оставшимся молоком и непрерывно мешаем, пока крем не загустеет.
Снимаем крем с огня и накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Крем должен очень хорошо остыть. Лучше оставить его в холодильнике по меньшей мере на 4 часа после его остывания.
Для теста соединяем 250г муки, 125г холодного масла, порезанного кубиками, 90г сахарной пудры и 1 яйцо. Замешиваем тесто. Можно сделать это миксером, используя насадку лопатка.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем на 1 час в холодильник.
Прогреваем духовку до 170 градусов. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Укладываем тесто в форму для тарта диаметром 24 см. Излишки теста можно завернуть и хранить в холодильнике в течение недели.
Накалываем вилкой всю поверхность тарта.
Кондитерской бумагой выстилаем всю поверхность тарта и кладем какой-нибудь груз (фасоль, горох, рис...).
Выпекаем тарт 20 минут, затем снимаем бумагу с грузом и оставляем еще минут на 10-15. Остужаем.
На подготовленную основу выкладываем порезанную клубнику.
Затем достаем крем из холодильника и хорошенько перемешиваем его венчиком или миксером. Выкладываем его поверх клубники, формируя небольшую горочку.
Посыпаем крем сахаром (несколько ложек) и фламбируем пистолетом. Если нет пистолета, то можно сделать это с помощью гриля, установив его на самую большую мощность.