Тарт с клубникой и карамелизированным кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:48:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Клубника | 150 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахарная пудра | 90 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Мука | 250 г |
| Молоко | 300 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Сахар ![]() |
90 г |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Очень вкусный, нежный тарт от Стельоса Парльяроса. Делается он просто. Этот тарт похож на классический, но фрукты в нем спрятаны под ароматнейшим кремом, который карамелизируется, как в крем-брюле. |

В кастрюлю наливаем молоко, сливки и добавляем лимонную цедру. Ставим на огонь.

В мисочке венчиком взбиваем 1 целое яйцо и 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом.

Как только молоко начнет закипать, добавляем примерно его треть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая смесь.

Добавляем прогретую яичную массу в кастрюлю с оставшимся молоком и непрерывно мешаем, пока крем не загустеет.

Снимаем крем с огня и накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Крем должен очень хорошо остыть. Лучше оставить его в холодильнике по меньшей мере на 4 часа после его остывания.

Для теста соединяем 250г муки, 125г холодного масла, порезанного кубиками, 90г сахарной пудры и 1 яйцо. Замешиваем тесто. Можно сделать это миксером, используя насадку лопатка.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем на 1 час в холодильник.

Прогреваем духовку до 170 градусов. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Укладываем тесто в форму для тарта диаметром 24 см. Излишки теста можно завернуть и хранить в холодильнике в течение недели.
Накалываем вилкой всю поверхность тарта.

Кондитерской бумагой выстилаем всю поверхность тарта и кладем какой-нибудь груз (фасоль, горох, рис...).

Выпекаем тарт 20 минут, затем снимаем бумагу с грузом и оставляем еще минут на 10-15. Остужаем.

На подготовленную основу выкладываем порезанную клубнику.

Затем достаем крем из холодильника и хорошенько перемешиваем его венчиком или миксером. Выкладываем его поверх клубники, формируя небольшую горочку.

Посыпаем крем сахаром (несколько ложек) и фламбируем пистолетом. Если нет пистолета, то можно сделать это с помощью гриля, установив его на самую большую мощность.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...