- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Веселая зебра"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сливки 450 мл
Сметана 300 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Желатин 15 г
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята! У меня есть сегодня замечательный повод - я выиграла суперскую соковыжималку!!! Потому в честь такого события хочу поделиться с Вами своей радостью и угостить всех тортиком... Люблю я простые варианты вкусных рецептов. Вот и этот не является исключением, потому как долго мучиться с ним не прийдется, а результат очень радует и редко может подвести... Заходите и угощайтесь, дорогие!

Торт "Веселая зебра"

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (35 минут)

Рецепт "Торт "Веселая зебра"":

Начнем выпекать белый бисквит. Для этого нам понадобятся 3 яйца, по 1 мультистакану сахара и просеянной муки, 2 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар. Белки убираем в холодильник.

Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.

Добавляем 2 ст. л. сметаны и снова взбиваем.

В несколько приемов вмешиваем муку с разрыхлителем.

Белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в наше тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по часовой стрелке от внешней стенки миски к середине, как бы укладывая конвертиком.

Получаем вот такое вот воздушное тесто.

Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную кружком пергамента.

Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 35 минут. Проверяем на готовность лучиной.

Вынимаем из чаши мультиварки с помощью пароварки и оставляем охлаждаться на решетке.

Для второго коржа собираем тот же набор продуктов + какао-порошок!

Готовим тесто так же, как описано выше, и добавляем 1 ст. л. какао-порошка с мукой и разрыхлителем.

Выпекаем 35 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

После звукового сигнала оставляем в открытой мультиварке бисквит, он сам отойдет от стенок. Вынимаем и тоже охлаждаем на решетке.

Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа.

Приготовим кремовое суфле: взбиваем 400 мл сливок до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру, 2 ст. л. какао-порошка и оставшуюся сметану. Продолжаем взбивать.

Предварительно замочим желатин в 50 мл холодной воды. Оставим набухать на 5-7 минут. Распустим его в микроволновке за 40 секунд, не позволяя кипеть.

Тонкой струйкой введем его в наш сливочный крем, продолжая взбивать.

Получаем вот такой вот шоколадный крем.

Собираем торт в разъемной форме. Укладываем поочередно белый и шоколадный бисквит, прослаивая коржи шоколадным суфле. Делаем это достаточно быстро, потому как крем быстро застывает!!!

Отправляем торт в холодильник до полного остывания, но не меньше, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь!

Для оформления торта приготовим ганаш. Сливки подогреем с 1 ст. л. сахара и зальем ими шоколад, разломанный на кусочки.

Торт вынимаем из разъемной формы и устанавливаем на решетку. Решетку ставим на широкую тарелку, чтобы ганаш мог капать в тарелку. Остужаем ганаш и поливаем им наш торт.

Дальше полет Вашей фантазии. Я же присыпала бока миндальными лепестками и верх торта украсила малинкой и мятой.

Вот такой тортик у меня получился:

Разрезаем и смотрим полосатость?

Угощаемся, не стесняемся!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68696-tort-quotveselaya-zebraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.