- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 150 г
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 90 г
Яйцо 5 шт
Мука 250 г
Молоко 300 г
Сливки 200 г
Цедра лимона по вкусу
Сахар 90 г
Крахмал кукурузный 40 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный тарт от Стельоса Парльяроса. Делается он просто. Этот тарт похож на классический, но фрукты в нем спрятаны под ароматнейшим кремом, который карамелизируется, как в крем-брюле.

Тарт с клубникой и карамелизированным кремом

В кастрюлю наливаем молоко, сливки и добавляем лимонную цедру. Ставим на огонь.

В мисочке венчиком взбиваем 1 целое яйцо и 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом.

Как только молоко начнет закипать, добавляем примерно его треть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая смесь.

Добавляем прогретую яичную массу в кастрюлю с оставшимся молоком и непрерывно мешаем, пока крем не загустеет.

Снимаем крем с огня и накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Крем должен очень хорошо остыть. Лучше оставить его в холодильнике по меньшей мере на 4 часа после его остывания.

Для теста соединяем 250г муки, 125г холодного масла, порезанного кубиками, 90г сахарной пудры и 1 яйцо. Замешиваем тесто. Можно сделать это миксером, используя насадку лопатка.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем на 1 час в холодильник.

Прогреваем духовку до 170 градусов. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Укладываем тесто в форму для тарта диаметром 24 см. Излишки теста можно завернуть и хранить в холодильнике в течение недели.

Накалываем вилкой всю поверхность тарта.

Кондитерской бумагой выстилаем всю поверхность тарта и кладем какой-нибудь груз (фасоль, горох, рис...).

Выпекаем тарт 20 минут, затем снимаем бумагу с грузом и оставляем еще минут на 10-15. Остужаем.

На подготовленную основу выкладываем порезанную клубнику.

Затем достаем крем из холодильника и хорошенько перемешиваем его венчиком или миксером. Выкладываем его поверх клубники, формируя небольшую горочку.

Посыпаем крем сахаром (несколько ложек) и фламбируем пистолетом. Если нет пистолета, то можно сделать это с помощью гриля, установив его на самую большую мощность.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68697-tart-s-klubnikoy-i-karamelizirovannyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.