- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-карамельный тарт с корицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 130 г
Сахар по вкусу
Фундук 20 г
Корица 3 ч. л.
Яйцо 3 шт
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 250 г
Желток яичный 1 шт
Сливки 300 г
Шоколад молочный 250 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей

В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния.

Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук. Перемешайте.

Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте.

Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто.

Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник. По словам автора - на ночь, я держала в холодильнике 1 час.

Духовку разогрейте до 160 град.

Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см), наколите в нескольких местах вилкой. Сверху положите бумагу или фольгу и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте 10 - 15 минут, потом удалите бумагу и груз и выпекайте еще 10 - 15 минут.

Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар.

Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета.

Добавьте сметану. Потом 50 г масла.

Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней.

Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь.

Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки.

Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу.

Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть.

Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.

Сливки взбейте в крепкую пену.

Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки.

Выложите на остывший карамельный слой.

Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68699-shokoladno-karamelnyiy-tart-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.