- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-карамельный тарт с корицей
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:49
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | по вкусу |
Фундук | 20 г |
Корица | 3 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | 300 г |
Шоколад молочный | 250 г |
Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки. |
Шоколадно-карамельный тарт с корицей
В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния.
Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук. Перемешайте.
Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте.
Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто.
Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник. По словам автора - на ночь, я держала в холодильнике 1 час.
Духовку разогрейте до 160 град.
Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см), наколите в нескольких местах вилкой. Сверху положите бумагу или фольгу и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте 10 - 15 минут, потом удалите бумагу и груз и выпекайте еще 10 - 15 минут.
Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар.
Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета.
Добавьте сметану. Потом 50 г масла.
Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней.
Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь.
Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки.
Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу.
Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть.
Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.
Сливки взбейте в крепкую пену.
Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки.
Выложите на остывший карамельный слой.
Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68699-shokoladno-karamelnyiy-tart-s-koricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.