Шоколадно-карамельный тарт с корицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:49:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
| Сахар | по вкусу |
Фундук ![]() |
20 г |
| Корица | 3 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
250 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Сливки ![]() |
300 г |
Шоколад молочный ![]() |
250 г |
| Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки. |

В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния.

Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук. Перемешайте.

Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте.

Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто.

Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник. По словам автора - на ночь, я держала в холодильнике 1 час.

Духовку разогрейте до 160 град.
Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см), наколите в нескольких местах вилкой. Сверху положите бумагу или фольгу и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте 10 - 15 минут, потом удалите бумагу и груз и выпекайте еще 10 - 15 минут.

Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар.

Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета.

Добавьте сметану. Потом 50 г масла.
Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней.

Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь.

Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки.

Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу.

Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть.

Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.

Сливки взбейте в крепкую пену.

Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки.

Выложите на остывший карамельный слой.

Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...