- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Девушка под вуалью"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 500 г
Сахарная пудра 6 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Хлопья овсяные 8 ст. л.
Сливки 150 г
Молоко 120 мл
Корица по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Желе по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.

Десерт "Девушка под вуалью"

Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.

Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.

Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.

Перемешать, поставить в холод.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.

Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.

Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.

Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.

Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.

Украсить десерт ягодным желе.

Наслаждайтесь!!!

Овсяные хлопья можно заменить карамелью, приготовленной из сухарной крошки, сахара и масла.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68704-desert-devushka-pod-vualyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.