Десерт "Девушка под вуалью"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:50:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
500 г |
Сахарная пудра ![]() |
6 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 8 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
120 мл |
| Корица | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Желе | по вкусу |
| Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями. |

Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.

Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.

Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешать, поставить в холод.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.

Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.

Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.

Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.
Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь!!!

Овсяные хлопья можно заменить карамелью, приготовленной из сухарной крошки, сахара и масла.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558

Днем в Москве: 

















































...