Террин №1 Шоколадно-фруктовый
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:51:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Фрукты консервированные | 400 г |
Terrine -паштет. Хочу показать вам несколько рецептов сладких терринов... Посмотрела на сайте вроде не нашла таких... Многие поварята дают свои названия блюдам, может поэтому. Это необыкновенно вкусный десерт... без выпечки... очень нежный... украсит любое пиршество))Готовить надо накануне праздника |
Расплавьте шоколад с маслом на водяной бане
Отдельно: отделите желток от белка; желток разотрите с 1 ст ложкой сахара добела. Белок взбейте в крутую пену. В желток добавьте сливочный сыр, фрукты. Перемешайте. В конце добавьте взбитый с снег белок (перед началом приготовления слейте с фруктов сок, порежьте на кусочки, если фрукты целые;я брала коктель из фруктов).
В растопленный с масом шоколад добавьте взбитые с сахаром сливки, аккуратно перемешайте (я брала уже взбитые сливки из баллончика, примерно половина баллона).
Форму выложите пленкой... вылейте половину шоколадной массы... затем фруктово-сырную прослойку... опять шоколадную... и поставьте в холод... примерно на 10-12 часов.
Приятного аппетита!!!!