- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Титовой"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар стак.
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт получается очень вкусным и мягким, при этом не требуется пропитывать коржи. Еще моя мама готовила его на каждый праздник, советую и вам его попробовать!

Торт "Титовой"

Ингредиенты рассчитаны на 2 коржа, т.е. для торта из 4-х коржей нужно взять всего в 2 раза больше. Обычно я делаю 4 коржа: 2 белых, 2 темных и замешиваю одну порцию теста для коржей белую, а во вторую порцию добавляю какао-порошок.

Замешиваем тесто на светлые коржи. Смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, 1ч.л. соды (погашенной), 1 стакан муки.

Замешиваем тесто на темные коржи. Смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, 1ч.л. соды (погашенной), 1 стакан муки, 2 ложки какао. Можно вместо какао и сгущенки положить банку сгущенного какао.

Разделить каждую порцию теста на 2 части, чтобы получилось 4 части теста: 2 светлого и 2 темного. Печем в сильно разогретой духовке примерно 5 минут. Смотрите по готовности.

Теперь сделаем крем, расчет тот же: на 4 коржа ингредиентов вдвое больше. Он состоит из 2-х частей: заварной и сливочный.

Заварной: 1 стакан молока (теплое), 1 яйцо, 1 ст.л. муки. Заварить, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Остудить.

Сливочный: 100 г масла размягченного, 0.5 стакана сахара, 2 ч.л. какао. Взбить до однородной массы.

После того, как части крема остынут, их необходимо соединить.

И перемешать до однородности.

Намазать коржи кремом, чередуя цвета.

Получается вот такой торт.

По желанию можно украсить, но он и без этого очень красивый выходит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68708-tort-titovoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.