Торт "Титовой"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:51:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | стак. |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Торт получается очень вкусным и мягким, при этом не требуется пропитывать коржи. Еще моя мама готовила его на каждый праздник, советую и вам его попробовать! |

Ингредиенты рассчитаны на 2 коржа, т.е. для торта из 4-х коржей нужно взять всего в 2 раза больше. Обычно я делаю 4 коржа: 2 белых, 2 темных и замешиваю одну порцию теста для коржей белую, а во вторую порцию добавляю какао-порошок.
Замешиваем тесто на светлые коржи. Смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, 1ч.л. соды (погашенной), 1 стакан муки.

Замешиваем тесто на темные коржи. Смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, 1ч.л. соды (погашенной), 1 стакан муки, 2 ложки какао. Можно вместо какао и сгущенки положить банку сгущенного какао.

Разделить каждую порцию теста на 2 части, чтобы получилось 4 части теста: 2 светлого и 2 темного. Печем в сильно разогретой духовке примерно 5 минут. Смотрите по готовности.
Теперь сделаем крем, расчет тот же: на 4 коржа ингредиентов вдвое больше. Он состоит из 2-х частей: заварной и сливочный.
Заварной: 1 стакан молока (теплое), 1 яйцо, 1 ст.л. муки. Заварить, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Остудить.
Сливочный: 100 г масла размягченного, 0.5 стакана сахара, 2 ч.л. какао. Взбить до однородной массы.

После того, как части крема остынут, их необходимо соединить.

И перемешать до однородности.

Намазать коржи кремом, чередуя цвета.

Получается вот такой торт.
По желанию можно украсить, но он и без этого очень красивый выходит!

Днем в Москве: 

















































...