- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье овсяное хрустящее

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 1 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на многочисленные варианты овсяного печенья на сайте, осмелюсь предложить ещё один, но какой...!!! Легкое, хрустящее, с карамельным оттенком печенье стало фаворитом в нашей семье. Утром торопясь на работу, сварив чашечку кофе и схрумкав печенье, вы сразу почувствуете, что день удался.

Печенье овсяное хрустящее

Приготовим стакан овсяных хлопьев Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль

А также отмерим стакан коричневого сахара. (На мой вкус это многовато, количество можно уменьшить под свой вкус)

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивать 5-7 минут.

Продолжая взбивать добавить в массу яйцо и ванильный экстракт.

Просеять муку с разрыхлителем

Смешать геркулес с мукой, затем соединить с масляной смесью, хорошо размешать.

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить тесто на большом расстояние друг от друга, печенье при выпечки растекается.

Печь в разогретой духовке при 180 градусах ориентировочно 10-12 минут, при этом желательно учитывать особенности своей духовки

Приятного аппетита!

Получается удивительно хрустящее чудное печенье

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68710-pechene-ovsyanoe-hrustyaschee.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.