Печенье овсяное хрустящее
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:51:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несмотря на многочисленные варианты овсяного печенья на сайте, осмелюсь предложить ещё один, но какой...!!! Легкое, хрустящее, с карамельным оттенком печенье стало фаворитом в нашей семье. Утром торопясь на работу, сварив чашечку кофе и схрумкав печенье, вы сразу почувствуете, что день удался. |
Приготовим стакан овсяных хлопьев Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль
А также отмерим стакан коричневого сахара. (На мой вкус это многовато, количество можно уменьшить под свой вкус)
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивать 5-7 минут.
Продолжая взбивать добавить в массу яйцо и ванильный экстракт.
Просеять муку с разрыхлителем
Смешать геркулес с мукой, затем соединить с масляной смесью, хорошо размешать.
Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить тесто на большом расстояние друг от друга, печенье при выпечки растекается.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах ориентировочно 10-12 минут, при этом желательно учитывать особенности своей духовки
Приятного аппетита!
Получается удивительно хрустящее чудное печенье
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877