- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Творог 400 г
Брусника 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 6 ст. л.
Ванилин 1 г
Крупа манная 8 ст. л.
Лимон 1 шт
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкая, воздушная запеканка с сочным яблочно-брусничным вкусом. Хороша и в теплом, и в холодном виде, со сметанкой и без сметанки, по-всякому запеканка хороша. ВНИМАНИЕ - ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТИ!

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Продукты для приготовления творожной запеканки с яблоками и брусникой.

Бруснику промываем и немного просушиваем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

С лимона натираем цедру. В глубокой чашке миксером взбиваем яйца с 5 ст.л. сахара, добавляем ванилин, творог, лимонную цедру и, продолжая взбивать, добавляем в тесто ПО ОДНОЙ ЛОЖКЕ манную крупу.(Можно добавить 1 ст.л. лимонного сока - не помешает.)

Дно формы для выпекания обязательно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем в форму выкладываем тесто, поверх ровным слоем распределяем нарезку из яблок, посыпаем брусникой и оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 150 град. духовку на 30 минут.

И через долгих 30 минут (очень долгих - судя по запахам из духовки) наша творожная запеканка с яблоками и брусникой готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68713-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-i-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.