Творожная запеканка с яблоками и брусникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:52:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Творог ![]() |
400 г |
Брусника ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 6 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Крупа манная | 8 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Очень мягкая, воздушная запеканка с сочным яблочно-брусничным вкусом. Хороша и в теплом, и в холодном виде, со сметанкой и без сметанки, по-всякому запеканка хороша. ВНИМАНИЕ - ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТИ! |

Продукты для приготовления творожной запеканки с яблоками и брусникой.

Бруснику промываем и немного просушиваем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

С лимона натираем цедру. В глубокой чашке миксером взбиваем яйца с 5 ст.л. сахара, добавляем ванилин, творог, лимонную цедру и, продолжая взбивать, добавляем в тесто ПО ОДНОЙ ЛОЖКЕ манную крупу.(Можно добавить 1 ст.л. лимонного сока - не помешает.)

Дно формы для выпекания обязательно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем в форму выкладываем тесто, поверх ровным слоем распределяем нарезку из яблок, посыпаем брусникой и оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 150 град. духовку на 30 минут.

И через долгих 30 минут (очень долгих - судя по запахам из духовки) наша творожная запеканка с яблоками и брусникой готова!

Ночью в Москве: 

















































...