Торт медовый "Царское угощение"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:52:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 4 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Сметана | 500 г |
Чернослив | 200 г |
Конфеты шоколадные | по вкусу |
Поварята, хочу поделиться с вами замечательным, потрясающим рецептом медового торта... Коржи раскатывать не нужно, никакой особой возни, а результат потрясающий! Очень вкусный торт, съедается без остатка! Рецепт этот раздала уже куче народа, все довольны. :-) По ингредиентам торт получается приличного размера, хватит на компанию из 8 -10 человек, так что если хотите, можно смело уменьшить в два раза, для семьи в самый раз будет. |
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета.
Затем снять с огня и сразу добавить рубленое сливочное масло комнатной температуры и сахар, мешать до растворения.
Добавить яйца, все тщательно размешать.
Затем положить муку, тесто должно быть как очень густая сметана.
Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме при 170 градусах. Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части. Точно так же поступить со вторым коржом. В итоге у нас получилось 4 коржа.
Начинаем сборку торта: первый корж смазываем кремом, кладем на него кусочки чернослива, закрываем вторым коржом, повторяем то же самое. Верхний, 4 корж, только смазываем кремом, чернослив на него класть уже не надо.
Бока торта также обмазываем кремом.
Затем трем шоколадные конфеты на крупной терке (можно их немного заморозить, будет легче тереть) и обсыпаем бока торта. Как вариант – можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Оставляем торт для пропитки минимум на несколько часов.
Далее можно приготовить глазурь (если хотите!: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию. У меня, к сожалению, времени не было, поэтому я просто украсила торт декоративной посыпкой. Думаю, что у вас получится просто шедевр
Надеюсь, что этот чудесный торт никого не разочарует, он в самом деле очень вкусен!
Успехов на кухне!