- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт медовый "Царское угощение"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Мед 4 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Сметана 500 г
Чернослив 200 г
Конфеты шоколадные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поварята, хочу поделиться с вами замечательным, потрясающим рецептом медового торта... Коржи раскатывать не нужно, никакой особой возни, а результат потрясающий! Очень вкусный торт, съедается без остатка! Рецепт этот раздала уже куче народа, все довольны. :-) По ингредиентам торт получается приличного размера, хватит на компанию из 8 -10 человек, так что если хотите, можно смело уменьшить в два раза, для семьи в самый раз будет.

Торт медовый "Царское угощение"

На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета.

Затем снять с огня и сразу добавить рубленое сливочное масло комнатной температуры и сахар, мешать до растворения.

Добавить яйца, все тщательно размешать.

Затем положить муку, тесто должно быть как очень густая сметана.

Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме при 170 градусах. Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.

Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части. Точно так же поступить со вторым коржом. В итоге у нас получилось 4 коржа.

Начинаем сборку торта: первый корж смазываем кремом, кладем на него кусочки чернослива, закрываем вторым коржом, повторяем то же самое. Верхний, 4 корж, только смазываем кремом, чернослив на него класть уже не надо.

Бока торта также обмазываем кремом.

Затем трем шоколадные конфеты на крупной терке (можно их немного заморозить, будет легче тереть) и обсыпаем бока торта. Как вариант – можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Оставляем торт для пропитки минимум на несколько часов.

Далее можно приготовить глазурь (если хотите!: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию. У меня, к сожалению, времени не было, поэтому я просто украсила торт декоративной посыпкой. Думаю, что у вас получится просто шедевр

Надеюсь, что этот чудесный торт никого не разочарует, он в самом деле очень вкусен!

Успехов на кухне!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68714-tort-medovyiy-carskoe-ugoschenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.