- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-муссовый торт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 2 стак.
Молоко 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Ваниль 1 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Сливки 400 мл
Йогурт 400 г
Сахарная пудра 250 г
Шоколад 200 г
Желатин 20 г
Молоко 100 мл
Кофе растворимый 2 ч. л.
Молоко сгущенное 2 ч. л.
Вода 100 мл
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей шоколада!

Шоколадно-муссовый торт

Яйца разбить в миску

Добавить к ним сахар, ванилин

Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить

Налить растительное масло

Налить молоко

Хорошо взбить смесь

Просеять какао-порошок

Еще раз хорошо взбить

Муку просеять с разрыхлителем

Частями просеять к основном массе и перемешать миксером

Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом

Вылить тесто в форму

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы

Разрезать бисквит на 2 коржа

Готовим крем.

Сливки наливаем в миску

Добавляем йогурт ( сметану)

Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь

Шоколад ломаем на кусочки

Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем

Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть

В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.

Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.

СБОРКА ТОРТА:

1.2 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке ( 1 кофейная чашка) Пропитать коржи

Форму застелить бумагой, также сделать бортики.

Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем

Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь

Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.

Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68716-shokoladno-mussovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.