- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-муссовый торт
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:53
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Ваниль | 1 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сливки | 400 мл |
Йогурт | 400 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Шоколад | 200 г |
Желатин | 20 г |
Молоко | 100 мл |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Молоко сгущенное | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Для любителей шоколада! |
Шоколадно-муссовый торт
Яйца разбить в миску
Добавить к ним сахар, ванилин
Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить
Налить растительное масло
Налить молоко
Хорошо взбить смесь
Просеять какао-порошок
Еще раз хорошо взбить
Муку просеять с разрыхлителем
Частями просеять к основном массе и перемешать миксером
Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом
Вылить тесто в форму
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы
Разрезать бисквит на 2 коржа
Готовим крем.
Сливки наливаем в миску
Добавляем йогурт ( сметану)
Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь
Шоколад ломаем на кусочки
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем
Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть
В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.
Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.
СБОРКА ТОРТА:
1.2 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке ( 1 кофейная чашка) Пропитать коржи
Форму застелить бумагой, также сделать бортики.
Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем
Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.
Приятного!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68716-shokoladno-mussovyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.