Шоколадно-муссовый торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:53:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Ваниль | 1 шт |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
Сливки ![]() |
400 мл |
Йогурт ![]() |
400 г |
| Сахарная пудра | 250 г |
Шоколад ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
20 г |
| Молоко | 100 мл |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
| Молоко сгущенное | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Для любителей шоколада! |

Яйца разбить в миску

Добавить к ним сахар, ванилин

Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить

Налить растительное масло

Налить молоко

Хорошо взбить смесь

Просеять какао-порошок

Еще раз хорошо взбить

Муку просеять с разрыхлителем

Частями просеять к основном массе и перемешать миксером

Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом

Вылить тесто в форму

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить спажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы

Разрезать бисквит на 2 коржа

Готовим крем.
Сливки наливаем в миску

Добавляем йогурт ( сметану)

Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь

Шоколад ломаем на кусочки

Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем

Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть

В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.

Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.

СБОРКА ТОРТА:
1.2 чайные ложки растворимого кофе и 1,5 чайную ложку сгущенного молока растворить в кипятке ( 1 кофейная чашка) Пропитать коржи

Форму застелить бумагой, также сделать бортики.

Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем

Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь

Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.
Приятного!!!

Днем в Москве: 

















































...