- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Тройное удовольствие"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 50 мл
Ванилин 1 пакет.
Маскарпоне 300 г
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сироп сахарный стак.
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный трeхслойный десертик с клубничным желе, с кремом из карамели и Маскарпоне и бисквитными кубиками на сгущeнке, пропитанными сливочно-кофейным кремом. От всей души посвящаю этот десерт очаровательной, искренней, отзывчивой женщине, доброму, душевному другу и просто замечательному человеку Людмилочке (beautiful woman)!!!!!!

Десерт "Тройное удовольствие"

Приготовим карамель: сливочное масло, ванилин и сгущёнку растопить и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

Готовую карамель разлить в два стакана на равные части, и поставить остывать в холодильник.

Яйца взбить миксером до пышности.

Влить молоко, взбить. Добавить 1 стакан остывшей карамели, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто вылить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Готовый корж перевернуть на блюдо, остудить.

Да, забыла написать, до приготовления бисквита, замочите желатин в холодной кипячёной воде для набухания (пока бисквит печётся и остывает, желатин успеет как раз разбухнуть).

Затем разбухший желатин нагреть, до полного растворения, но не кипятить. Влить струйкой в клубничный сироп, постоянно помешивая. Для более яркого цвета в сироп я добавила чуточек клубничного красителя. Вылить смесь в полукруглую ёмкость. Я вылила в стеклянную кастрюльку. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Приготовим крем: Маскарпоне смешать с оставшимся стаканом карамели, тщательно перемешать.

Теперь строим торт-десерт: на застывшее желе выложить слой крема, разравнять.

Сверху выложить половину коржа, порезанного кусочками.

Промазать сливочно-кофейным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/42960/ (можно просто сбрызнуть кофейным сиропом), сверху - оставшиеся кубики, снова промазать соусом.

Вот что получается. Эту конструкцию накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки и застывания. Лучше всё это делать на ночь. Но мои, естественно ждать не стали...хулиганы...желе даже толком не успело застыть, сразу ополовинили Людочкин десертик!!!:-D :-D :-D

Утром, застывший десерт перевернуть на блюдо, если плохо выходит, то положите на перевёрнутую кастрюльку тряпочку, смоченную кипятком, можно даже немного полить из чайника на тряпку. Вот такая красота у меня получилась!!!

Людочка, моя милая нежность, как я и обещала, это моё творение я приготовила в твою честь!!!! Спасибо тебе за твою доброту, щедрость и тёплое, весеннее настроение на нашем любимом поварёнке!!!!!

Приятного аппетита!!!

Всем-всем-всем весеннего настроения, добрых, радостных дней и СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!

С ПРАЗДНИКОМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68719-desert-troynoe-udovolstvie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.