- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Тройное удовольствие"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:53
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Маскарпоне | 300 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Сироп сахарный | стак. |
Желатин | 15 г |
Очень вкусный трeхслойный десертик с клубничным желе, с кремом из карамели и Маскарпоне и бисквитными кубиками на сгущeнке, пропитанными сливочно-кофейным кремом. От всей души посвящаю этот десерт очаровательной, искренней, отзывчивой женщине, доброму, душевному другу и просто замечательному человеку Людмилочке (beautiful woman)!!!!!! |
Десерт "Тройное удовольствие"
Приготовим карамель: сливочное масло, ванилин и сгущёнку растопить и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
Готовую карамель разлить в два стакана на равные части, и поставить остывать в холодильник.
Яйца взбить миксером до пышности.
Влить молоко, взбить. Добавить 1 стакан остывшей карамели, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто вылить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Готовый корж перевернуть на блюдо, остудить.
Да, забыла написать, до приготовления бисквита, замочите желатин в холодной кипячёной воде для набухания (пока бисквит печётся и остывает, желатин успеет как раз разбухнуть).
Затем разбухший желатин нагреть, до полного растворения, но не кипятить. Влить струйкой в клубничный сироп, постоянно помешивая. Для более яркого цвета в сироп я добавила чуточек клубничного красителя. Вылить смесь в полукруглую ёмкость. Я вылила в стеклянную кастрюльку. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Приготовим крем: Маскарпоне смешать с оставшимся стаканом карамели, тщательно перемешать.
Теперь строим торт-десерт: на застывшее желе выложить слой крема, разравнять.
Сверху выложить половину коржа, порезанного кусочками.
Промазать сливочно-кофейным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/42960/ (можно просто сбрызнуть кофейным сиропом), сверху - оставшиеся кубики, снова промазать соусом.
Вот что получается. Эту конструкцию накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки и застывания. Лучше всё это делать на ночь. Но мои, естественно ждать не стали...хулиганы...желе даже толком не успело застыть, сразу ополовинили Людочкин десертик!!!:-D :-D :-D
Утром, застывший десерт перевернуть на блюдо, если плохо выходит, то положите на перевёрнутую кастрюльку тряпочку, смоченную кипятком, можно даже немного полить из чайника на тряпку. Вот такая красота у меня получилась!!!
Людочка, моя милая нежность, как я и обещала, это моё творение я приготовила в твою честь!!!! Спасибо тебе за твою доброту, щедрость и тёплое, весеннее настроение на нашем любимом поварёнке!!!!!
Приятного аппетита!!!
Всем-всем-всем весеннего настроения, добрых, радостных дней и СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68719-desert-troynoe-udovolstvie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.