Десерт "Тройное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:53:55 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Маскарпоне | 300 г |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
Сироп сахарный ![]() |
стак. |
| Желатин | 15 г |
| Очень вкусный трeхслойный десертик с клубничным желе, с кремом из карамели и Маскарпоне и бисквитными кубиками на сгущeнке, пропитанными сливочно-кофейным кремом. От всей души посвящаю этот десерт очаровательной, искренней, отзывчивой женщине, доброму, душевному другу и просто замечательному человеку Людмилочке (beautiful woman)!!!!!! |

Приготовим карамель: сливочное масло, ванилин и сгущёнку растопить и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

Готовую карамель разлить в два стакана на равные части, и поставить остывать в холодильник.

Яйца взбить миксером до пышности.

Влить молоко, взбить. Добавить 1 стакан остывшей карамели, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто вылить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Готовый корж перевернуть на блюдо, остудить.

Да, забыла написать, до приготовления бисквита, замочите желатин в холодной кипячёной воде для набухания (пока бисквит печётся и остывает, желатин успеет как раз разбухнуть).
Затем разбухший желатин нагреть, до полного растворения, но не кипятить. Влить струйкой в клубничный сироп, постоянно помешивая. Для более яркого цвета в сироп я добавила чуточек клубничного красителя. Вылить смесь в полукруглую ёмкость. Я вылила в стеклянную кастрюльку. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Приготовим крем: Маскарпоне смешать с оставшимся стаканом карамели, тщательно перемешать.

Теперь строим торт-десерт: на застывшее желе выложить слой крема, разравнять.

Сверху выложить половину коржа, порезанного кусочками.

Промазать сливочно-кофейным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/42960/ (можно просто сбрызнуть кофейным сиропом), сверху - оставшиеся кубики, снова промазать соусом.

Вот что получается. Эту конструкцию накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки и застывания. Лучше всё это делать на ночь. Но мои, естественно ждать не стали...хулиганы...желе даже толком не успело застыть, сразу ополовинили Людочкин десертик!!!:-D :-D :-D

Утром, застывший десерт перевернуть на блюдо, если плохо выходит, то положите на перевёрнутую кастрюльку тряпочку, смоченную кипятком, можно даже немного полить из чайника на тряпку. Вот такая красота у меня получилась!!!
Людочка, моя милая нежность, как я и обещала, это моё творение я приготовила в твою честь!!!! Спасибо тебе за твою доброту, щедрость и тёплое, весеннее настроение на нашем любимом поварёнке!!!!!

Приятного аппетита!!!

Всем-всем-всем весеннего настроения, добрых, радостных дней и СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Вечером в Москве: 

















































...