Десерт "Птичье молоко"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:54:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желатин | 1 пач. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Неожиданные гости... Мои хоть за пару часов сообщили, что выезжают... Быстренько приготовила куриные грудки с гречкой и овощами, салат с крабовым мясом, а на сладкое нет ничего... Банка сгущенки. Идея пришла сама собой - сделаю двухцветное желе, в холоде успеет, Бог даст , застыть... Успело. А гости пришли в полный восторг, заявили, что это "Птичье молоко" и не иначе. Подключились детки... В результате - мужу заказана еще сгущенка и желатин. Честно просмотрела на сайте все десерты "Птичье молоко". Но этот - другой. |
Это так просто, что и писать-то не о чем...
1. Банка сгущенки - зрительно делим содержимое на три части, 1 /3 часть - в одну мисочку, 2 /3 - в другую. Разбавляем горячей кипяченой водой, примерно по 1, 5 стакана в каждую мисочку. В миску с бОльшим количеством сгущенки добавляем 2 ст. л. какао и тщательно размешиваем.
2. Пачку быстрорастворимого желатина на тарелке ножом примерно делим на три части. И тоже помещаем в две емкости.
3. БОльшее количество желатина завариваем небольшим количеством горячей воды и размешиваем, добавляем в "шоколадную" сгущенку и смешиваем.
4. Разливаем по бокалам или порционным десертным вазочкам. Спустя минут 40 эта красота уже застынет.
5. Разводим меньшую часть желатина и смешиваем с оставшейся сгущенкой. Осторожно выливаем белую часть нашего десертика по бокалам. Убираем в холод.
Точно "Птичье молоко"! Вкусненько, простенько и на столе нарядненько! Десертик вызвал такой восторг, что не удержалась, решила поделиться с вами, дорогие мои Поварята!