Филиппинская сахарная мастика
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:54:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахарная пудра | 1 кг |
| Желатин | 7 г |
| Вода | 90 мл |
| Красители пищевые | по вкусу |
| Хорошая вещь для покрытия печенья, тортов, и т. д. Но лепить из нее шедевры, увы, не получится. Зато просто в приготовлении. То, что на картинке - это слепила, потому что надо было что-то слепить!!! А так, мастику готовила для Ярославкиного печенья. |

Желатин замочить на 40 минут в воде

Растворить желатин, перелить в другую посуду,и потихоньку начать добавлять сахарную пудру.

Замешиваем сахарное тесто.

Теперь делим его на кусочки, какие захотим, и добавляем разные красители. Делать это лучше в перчатках

Ну, вот такие колбаски маcтики получились. Их нужно запаковать в пленку и убрать в холодильник. Неделю пролежат смело. Когда надо будет из нее что-то сообразить, просто достаете, берете кусочек сливочного масла, и превращаете этот кусочек в "пластилин"

Это я не много позабавилась. Лепить из нее очень-очень плохо. Шедевров не создашь! Зато, не каменеет, а тает во рту!

Днем в Москве: 
















































...