Секретик с яблоком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:53:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 800 г |
Варенье | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
тайны.. загадки.. секреты.. во всем этом есть некий шарм.. какая-то неопределенность и волшебность.. и все это будоражит.. заставляет воображение рисовать увлекательные картинки и неправдоподобные образы.. и каждая раскраска таит в себе что-то .. интересное и не очень.. удачное или провальное... в этот раз нежное.. сладкое.. ароматное тесто, впитавшее в себя яблочный сок с большим сюрпризом внутри.. спасибо, Катюша (пани Кася) за название Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Marishka под названием "Яблочки в платочках" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
все, что нам пригодится
смешиваем масло, желтки, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и коньяк
постепенно добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем гладкое ..слегка рыхлое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и прячем в холодильник на час
делим тесто на 2-3 части, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола толщиной 4-5мм, нарезаем на прямоугольники(квадраты)
яблоки чистим от кожури, вырезаем середину с косточками, внутрь кладем варенье
оборачиваем яблоки тестом
в форму кладем бумагу для выпекания, смазываем маслом
на небольшом растоянии друг отдруга ставим наши секретики
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40
выпекаем до золотистого цвета
можно есть горячими и холодными
посыпаем сахарной пудрой
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
P.S. ооочень люблю печеные яблоки.. в тесте они получаются безумно вкусными.. самый удачный, на мой взгляд, способ запекания яблок.. полностью равномерно пропекаются.. еще и сок никуда не вытекает, а пропитывает тесто