- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филиппинская сахарная мастика
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:54
Сахарная пудра | 1 кг |
Желатин | 7 г |
Вода | 90 мл |
Красители пищевые | по вкусу |
Хорошая вещь для покрытия печенья, тортов, и т. д. Но лепить из нее шедевры, увы, не получится. Зато просто в приготовлении. То, что на картинке - это слепила, потому что надо было что-то слепить!!! А так, мастику готовила для Ярославкиного печенья. |
Филиппинская сахарная мастика
Желатин замочить на 40 минут в воде
Растворить желатин, перелить в другую посуду,и потихоньку начать добавлять сахарную пудру.
Замешиваем сахарное тесто.
Теперь делим его на кусочки, какие захотим, и добавляем разные красители. Делать это лучше в перчатках
Ну, вот такие колбаски маcтики получились. Их нужно запаковать в пленку и убрать в холодильник. Неделю пролежат смело. Когда надо будет из нее что-то сообразить, просто достаете, берете кусочек сливочного масла, и превращаете этот кусочек в "пластилин"
Это я не много позабавилась. Лепить из нее очень-очень плохо. Шедевров не создашь! Зато, не каменеет, а тает во рту!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68721-filippinskaya-saharnaya-mastika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.