- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кунжут 1 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Маргарин 100 г
Сахар 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сразу начну с того, что очень и очень рекомендую сделать! Сделав один раз, вы навсегда и сильно влюбитесь в него. Сделаны на основе кунжута, вернее кунжутной пасты, которую сделаем сами. В процессе выпекания кунжут настолько отдает аромат и ореховую насыщенность, свою особенную, не с чем не сравнимую, кроме как с халвой. Особенно оценят такое печень те, кто любит халву, вкус халвы гипернасыщенный, а структура печенья настолько хрупкая и рассыпчатая, что оно незаметно тает не только во рту, но и с тарелки.

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

весь кунжут и 2-3 ст.л. растительного масла перемолоть в блендере в однородною кашицу.

Каша получается довольно густая, желательно сделать ее как можно больше однороднее.

Затем добавлять растительное масло по ложке до консистенции густой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы стекала с ложки толстым слоем.

Получившаяся паста получается с каким-то неприглядным, болотно-зеленым оттенком и не очень то приятным запахом. Не обращайте на это внимание.

Овсянку коротко смолоть в блендере или порубить ножом на более мелкие частицы. Можно использовать овсянку быстрорастворимую, тогда с ней делать ничего не надо.

Размягченный маргарин хорошо взбить с сахаром, ванилином и солью в крем. Соль нужна обязательно, для вкусового баланса.

Добавить кунжутную пасту, хорошо перемешать.

добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсянку, все перемешать.

Тесто получается довольно рыхлое, но мягкое, но больше муки не надо.

Разрыхлителя БОЛЬШЕ чем 0.5 ч.л. не кладите, иначе печенье растечется и будет не красиво.

Вообще в печенье чем меньше разрыхляющих компонентов, тем лучше оно держит форму, так что увлекаться не стоит.

Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 20 минут.

В мисочке подготовить коричневый сахар для обсыпки. Примерно 3 ст.л. с горкой.

Можно и обычный сахар, а можно и вообще без сахара.

Достаем тесто, противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Из теста формировать небольшие шарики, по 2-2,5 см в диаметре.

Тесто немного рассыпчатое, и шарик может формироваться не сразу, стоит немного потискать тесто в руке, чтобы приняло нужное форму.

Обвалять шарик в сахаре и выложить на противень, на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.

Выпекать около 20 минут, до чуть румяных краев. Горячее печенье мягкое, поэтому готовому печенью дать постоять на противне 2-3 минутки, затем аккуратно снять тонкой лопаточкой и переложить на решетку или салфетку и дать полностью остыть.

Печенье снимать очень аккуратно, оно невероятно хрупкое и рассыпчатое.

В процессе выпечки аромат халвы стоит по квартире умопомрачительный, я не могла дождаться пока оно остынет, в итоге полпротивня схрумала теплым.

Но дождаться стоит, остывшее печенье просто тает во рту и также незаметно исчезает из вазочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68722-rassyipchatoe-pechene-so-vkusom-halvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.