- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый Торт "Кокосовая маковка" (для ленивых)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стак.
Мак 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Цедра лимона 1 пакет.
Сметана 200 г
Сливки 100 мл
Шоколад темный 150 г
Масло сливочное 30 г
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои поварятки, думаю никого не удивит моя склонность к тортикам. Поэтому сегодня хочу вас побаловать очередным быстрым, очень простым, но при этом очень вкусным и необычным тортиком! Тортик из разряда "для ленивых" - минимум телодвижений - и наш торт готов! Сам тортик очень вкусный - мягкий, нежный, с ярко выраженным маковым вкусом и кокосовой ноткой. Нам очень понравилось - попробуйте и вы! (Источник - Бухгалтер)

Быстрый Торт "Кокосовая маковка" (для ленивых)

[b]Тесто:[/b]

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить растопленное и слегка остывшее масло.

Добавить сметану и всё хорошенько перемешать.

Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру лимону.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всё хорошенько перемешать до однородности.

Полученную массу вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 26 см).

И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до сухой зубочистки).

[b]Глазурь:[/b]

Глазурь приготовить пока тортик ещё печётся.

Сливки с маслом довести до кипения.

Всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Снять с огня и мешать до однородной массы.

Добавить коньяк и снова перемешать.

Не давая торту остыть, и не вынимая его из формы, залить торт глазурью и дать застыть.

Вынуть из формы.

И украсить по желанию - я от нечего делать туда просто розочек посадила.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68730-byistryiy-tort-kokosovaya-makovka-dlya-lenivyih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.