Быстрый Торт "Кокосовая маковка" (для ленивых)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:57:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Цедра лимона | 1 пакет. |
Сметана | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Шоколад темный | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Дорогие мои поварятки, думаю никого не удивит моя склонность к тортикам. Поэтому сегодня хочу вас побаловать очередным быстрым, очень простым, но при этом очень вкусным и необычным тортиком! Тортик из разряда "для ленивых" - минимум телодвижений - и наш торт готов! Сам тортик очень вкусный - мягкий, нежный, с ярко выраженным маковым вкусом и кокосовой ноткой. Нам очень понравилось - попробуйте и вы! (Источник - Бухгалтер) |
[b]Тесто:[/b]
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растопленное и слегка остывшее масло.
Добавить сметану и всё хорошенько перемешать.
Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру лимону.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Всё хорошенько перемешать до однородности.
Полученную массу вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 26 см).
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до сухой зубочистки).
[b]Глазурь:[/b]
Глазурь приготовить пока тортик ещё печётся.
Сливки с маслом довести до кипения.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Снять с огня и мешать до однородной массы.
Добавить коньяк и снова перемешать.
Не давая торту остыть, и не вынимая его из формы, залить торт глазурью и дать застыть.
Вынуть из формы.
И украсить по желанию - я от нечего делать туда просто розочек посадила.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]