Шоколад в шоколаде
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:57:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад молочный | 200 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Цедра апельсиновая | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 300 г |
Сливки | 1 стак. |
Изюм | 2 стак. |
ШОКОголики и ШОКОманы, вам сюда! ))) |
Изюм замочите в горячей воде на несколько минут. Промойте, обсушите на салфетке.
Форму (8х26 см) выстелите бумагой для выпечки, оставляя свисать 2 см по каждой длинной стороне.
Половину молочного шоколада (100 г) растопите в микроволновке на максимальной мощности. Это займет 1-2 минуты. Перемешивайте после каждых 30 секунд.
Добавьте 1 ч.л. растительного масла, размешайте до однородности.
Шоколад вылейте и равномерно распределите по дну подготовленной формы. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы застыл.
Тем временем в кастрюле на слабом огне соедините цедру и сок апельсина, темный шоколад, сливки и изюм.
Нагревайте, помешивая, 3-4 минуты, пока шоколад не расплавится. Оставьте на 10 минут, чтобы масса остыла.
Затем вылейте ее в форму поверх молочного шоколада. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы начинка схватилась.
Оставшийся молочный шоколад растопите в микроволновке так же, как и первые 100 г.
Добавьте 1 ч.л. растительного масла.
Вылейте в форму на начинку, разровняйте.
Отправьте в холодильник на 3 часа.
Готовый десерт достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. Затем нарежьте на 18 полосок и подавайте.
Приятного аппетита!