Тыквенныe пирожные-суфле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:57:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Тыква ![]() |
2 кг |
| Сахар | 130 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сливки | 200 г |
| Шафран | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Koрица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| В продолжении о тыкве! Очень нежный, тающий во рту десерт, который понравится даже детям. Рецепт взят из кулинарного журнала "Sale e pepe". |

Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180°.

Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски.

Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр тыквенного пюре.

В пюре добавим сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем корицу, щепотку шафрана и молотой гвоздики. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Прямоугольную форму (если у вас её нет, то и не обязательно! можно воспользоваться и круглой формой) смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями или мукой.
Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут при темп. 200°. Затем снижаем температуру до 180° и оставляем ещё на 40 минут. Дать остыть, порезать на кубики и посыпать сверху сахарной пудрой.


Ночью в Москве: 

















































...