- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенныe пирожные-суфле

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 2 кг
Сахар 130 г
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 200 г
Шафран по вкусу
Гвоздика по вкусу
Koрица 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В продолжении о тыкве! Очень нежный, тающий во рту десерт, который понравится даже детям. Рецепт взят из кулинарного журнала "Sale e pepe".

Тыквенныe пирожные-суфле

Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180°.

Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски.

Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр тыквенного пюре.

В пюре добавим сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем корицу, щепотку шафрана и молотой гвоздики. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Прямоугольную форму (если у вас её нет, то и не обязательно! можно воспользоваться и круглой формой) смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями или мукой.

Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут при темп. 200°. Затем снижаем температуру до 180° и оставляем ещё на 40 минут. Дать остыть, порезать на кубики и посыпать сверху сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68732-tyikvennyie-pirozhnyie-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.