Нежнейший мокрый пирог с шоколадом и маскарпоне
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:57:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маскарпоне | 500 г |
Очень простой в приготовлении и безумно нежный и вкусный пирог с насыщенным вкусом шоколада, который просто тает во рту! |
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Дать остыть.
Взбить 3 яйца и 1 !! стакан сахара
Влить шоколад и ещё раз взбить
Помешивая, всыпать муку.
В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара
Форму застелить бумагой, смазать маслом.
Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.
Сверху вылить массу из маскарпоне и равномерно размазать.
Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от духовки).
Готовность проверить зубочисткой.
Если корочка подсушилась, накрыть фольгой.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкус получается просто непередаваемым!! Попробуйте, вам понравится!!!