- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколад в шоколаде

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 200 г
Масло растительное 2 ч. л.
Цедра апельсиновая 1 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Шоколад темный 300 г
Сливки 1 стак.
Изюм 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
ШОКОголики и ШОКОманы, вам сюда! )))

Шоколад в шоколаде

Изюм замочите в горячей воде на несколько минут. Промойте, обсушите на салфетке.

Форму (8х26 см) выстелите бумагой для выпечки, оставляя свисать 2 см по каждой длинной стороне.

Половину молочного шоколада (100 г) растопите в микроволновке на максимальной мощности. Это займет 1-2 минуты. Перемешивайте после каждых 30 секунд.

Добавьте 1 ч.л. растительного масла, размешайте до однородности.

Шоколад вылейте и равномерно распределите по дну подготовленной формы. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы застыл.

Тем временем в кастрюле на слабом огне соедините цедру и сок апельсина, темный шоколад, сливки и изюм.

Нагревайте, помешивая, 3-4 минуты, пока шоколад не расплавится. Оставьте на 10 минут, чтобы масса остыла.

Затем вылейте ее в форму поверх молочного шоколада. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы начинка схватилась.

Оставшийся молочный шоколад растопите в микроволновке так же, как и первые 100 г.

Добавьте 1 ч.л. растительного масла.

Вылейте в форму на начинку, разровняйте.

Отправьте в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. Затем нарежьте на 18 полосок и подавайте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68731-shokolad-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.