- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенныe пирожные-суфле
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:57
Тыква | 2 кг |
Сахар | 130 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 200 г |
Шафран | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Koрица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
В продолжении о тыкве! Очень нежный, тающий во рту десерт, который понравится даже детям. Рецепт взят из кулинарного журнала "Sale e pepe". |
Тыквенныe пирожные-суфле
Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180°.
Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски.
Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр тыквенного пюре.
В пюре добавим сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем корицу, щепотку шафрана и молотой гвоздики. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Прямоугольную форму (если у вас её нет, то и не обязательно! можно воспользоваться и круглой формой) смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями или мукой.
Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут при темп. 200°. Затем снижаем температуру до 180° и оставляем ещё на 40 минут. Дать остыть, порезать на кубики и посыпать сверху сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68732-tyikvennyie-pirozhnyie-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.