- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-шоколадные квадратики

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крем-сыр 225 г
Шоколад белый 150 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 3 шт
Ваниль 1 ч. л.
Шоколад темный 130 г
Масло сливочное 130 г
Мука 60 г
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Десерт для шокоголиков. Идея lanzalena.

Сливочно-шоколадные квадратики

1.Слегка взбить яйцо вилкой.

2.Крем-сыр (комнатной температуры, жирность 12-24%, не ниже!) растереть с 2 ложками сахарной пудры и ванилью, смешать с яйцом.

3.В микро или на водяной бане растопить белый шоколад. Слегка остудить и добавить к сливочной смеси. Размешать. Отставить в сторону.

1.Шоколад темный разломать на кусочки, добавить масло и все вместе растопить в микро (в режиме разморозка) или на водяной бане.

2.В растопленную шоколадно-маслянную смесь добавить сахарную пудру, размешать, затем по чуть-чуть слегка взбитые яйца, все время размешивая.

3.В конце добавить муку (60 грамм это примерно 1/2 стакана) и еще раз хорошо перемешать.

В подготовленную форму выложить чуть больше половины шоколадного слоя. Сверху аккуратно выложить сливочный белый слой. Разровнять.

Cледом опять шоколадный слой. Деревянной палочкой перемешать слои.

Осторожно! Горячий корж очень нежный и ломкий! Дождитесь обязательно полного остывания перед нарезкой. Квадратики перед употреблением охладить в холодильнике не менее 4 часов. Чем дольше, тем вкуснее!

Маленькую прямоугольную форму (у меня 33 *20 ) сбрызнуть водой и выложить пекарской бумагой (так бумага прилипнет к форме и работать удобнее). Духовку разогреть до 160.

Сливочный слой:

----------------

1. Слегка взбить яйцо вилкой.

2. Крем-сыр (комнатной температуры, жирность 12 -24 %, не ниже!) растереть с 2 ложками сахарной пудры и ванилью, смешать с яйцом.

3. В микро или на водяной бане растопить белый шоколад. Слегка остудить и добавить к сливочной смеси. Размешать. Отставить в сторону. (Следить, чтоб случайно никто не сьел))))

Шоколадный слой:

-----------------

1. Шоколад темный разломать на кусочки, добавить масло и все вместе растопить в микро (в режиме разморозка) или на водяной бане.

2. В растопленную шоколадно-маслянную смесь добавить сахарную пудру, размешать, затем по чуть-чуть слегка взбитые яйца, все время размешивая.

3. В конце добавить муку (60 грамм это примерно 1 /2 стакана) и еще раз хорошо перемешать.

В подготовленную форму выложить чуть больше половины шоколадного слоя. Сверху аккуратно выложить сливочный белый слой. Разровнять. В подготовленную форму выложить чуть больше половины шоколадного слоя. Сверху аккуратно выложить сливочный белый слой. Разровнять. Cледом опять шоколадный слой. Деревянной палочкой перемешать слои.

Выпекать 30 -35 минут. Если середина не колышится пирожное готово.

Остудить. Нарезать на маленькие квадратики.

Осторожно! Горячий корж очень нежный и ломкий! Дождитесь обязательно полного остывания перед нарезкой. Квадратики перед употреблением охладить в холодильнике не менее 4 часов. Чем дольше, тем вкуснее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68736-slivochno-shokoladnyie-kvadratiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.