- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Геркулес"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:00
Хлопья овсяные | 300 г |
Масло сливочное | 130 г |
Мед | 130 г |
Цедра лимона | 2 шт |
Корица | 1 ст. л. |
Кунжут | 50 г |
Соль | по вкусу |
Быстрое печенье без яиц и муки. Несложный рецепт для любителей овсяного печенья |
Печенье "Геркулес"
100 г хлопьев измельчить в муку при помощи блендера или кофемолки.
Положить в миску сливочное масло, корицу. Поставить в микроволновку или на огонь до растворения масла.
Добавить мед, цедру (у меня засушенная и распаренная)
Перемешать и всыпать овсяную муку, хлопья и кунжут. Посолить
После перемешивания получается вот такая масса. Если жидковато, не торопитесь, подождите немного, помешивая. Хлопья и мука разбухнут, и тесто станет погуще. Если тесто вам все же покажется жидким (от качества овсянки зависит), добавьте еще хлопьев.
Выложить на противень ложкой, формируя округлые печенья. Не нужно их делать идеально правильными. В "неправильности" и есть изюминка этого печенья
Выпекать 15-20 минут до легкого зарумянивания и характерного аромата меда. Печенье очень хрупкое, пока горячее. Поэтому подождите полного остывания, снимайте с противня, наливайте молока, чая или кофе и приятного аппетита под приятное чтение!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68744-pechene-gerkules.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.