Печенье "Геркулес"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:00:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 300 г |
Масло сливочное | 130 г |
Мед | 130 г |
Цедра лимона | 2 шт |
Корица | 1 ст. л. |
Кунжут | 50 г |
Соль | по вкусу |
Быстрое печенье без яиц и муки. Несложный рецепт для любителей овсяного печенья |
100 г хлопьев измельчить в муку при помощи блендера или кофемолки.
Положить в миску сливочное масло, корицу. Поставить в микроволновку или на огонь до растворения масла.
Добавить мед, цедру (у меня засушенная и распаренная)
Перемешать и всыпать овсяную муку, хлопья и кунжут. Посолить
После перемешивания получается вот такая масса. Если жидковато, не торопитесь, подождите немного, помешивая. Хлопья и мука разбухнут, и тесто станет погуще. Если тесто вам все же покажется жидким (от качества овсянки зависит), добавьте еще хлопьев.
Выложить на противень ложкой, формируя округлые печенья. Не нужно их делать идеально правильными. В "неправильности" и есть изюминка этого печенья
Выпекать 15-20 минут до легкого зарумянивания и характерного аромата меда. Печенье очень хрупкое, пока горячее. Поэтому подождите полного остывания, снимайте с противня, наливайте молока, чая или кофе и приятного аппетита под приятное чтение!