- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суфле "Снежная горка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 7 ст. л.
Молоко сгущенное 150 г
Молоко 75 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Сливки 200 г
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 50 г
Вишня 1 стак.
Желатин 15 г
Вода 150 мл
Стружка кокосовая 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Думала я, думала, что бы такое необыкновенное приготовить детишкам на новогодние праздники. И вот что я сотворила - воздушное суфле, нежно тающее на губах, под которым скрывается удивительный сюрприз, чарующий и манящий своим насыщенным вкусом и ароматом!

Крем-суфле "Снежная горка"

Для начала надо замочить желатин в кипячёной холодной воде для разбухания.

Желтки растереть с ванилином и 3ст.л. сахара, влить молоко и нагревать до лёгкого загустения, непрерывно помешивая.

В эту массу, взбивая миксером, постепенно влить сливки и 100г сгущёнки. Разбухший желатин нагреть до растворения и влить в желтково-сливочную смесь, помешивая. Снять с огня и слегка остудить.

Поставить ёмкость с белками на водяную баню и взбить до густой пены. Затем, не переставая взбивать миксером, подсыпать 4 ст.л. сахара постепенно.

Должна получиться вот такая пышная масса.

Осторожно смешать ложкой желтково-сливочную и белковую массы.

Вылить эту смесь в полукруглую форму. Я взяла силиконовую для кекса. И поставить её в холодильник для застывания. (лучше на ночь)

Для удивительно вкусной начинки растопить 50г сливочного масла, 50г сгущёнки и 100г шоколада.

Шоколад можно взять любой, какой вам нравится. Я взяла вот такой - с арахисом и кукурузными хлопьями.

Вишня у меня была в собственном соку без косточек. Можно взять замороженную. Не размораживая, засыпать вишню небольшим количеством сахара и проварить 5 минут. Образовавшийся сок отжать. Всыпать вишню в шоколадную массу и перемешать.

Из застывшего суфле вынуть ложкой серединку, не захватывая низ (вынимать аккуратно, суфле очень нежное и воздушное). Заполнить середину шоколадно-вишнёвой массой, половину вынутого суфле чуть подтопить и залить сверху вишню в шоколаде. Поставить на холод на час.

Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть суфле на блюдо.

"Кексовую дырочку" я заполнила вынутой ранее массой (остатками). Посыпать горку кокосовой стружкой.

Увидев это белоснежное чудо, моя маленькая дочка ахнула и, затаив дыхание, спросила: "А когда мы будем кушать этот сугроб?":-D

Удивительно вкусная получилась моя "Снежная горка" - вишня в шоколаде, покрытая нежным, воздушным кремом-суфле! Попробовав такое лакомство, тающее во рту, испытываешь такое чувство, будто попадаешь в волшебную сказку!

Попробуйте - это очень вкусно!

Новогодний вечер поздний,

Опустел наш двор,

Начинают рыбки-звeзды

Тихий разговор.

Белая снежная горка

Под луною блестит,

В доме пушистая eлка

Принарядившись стоит…

[size=18]С наступающим всех Новым годом!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68748-krem-sufle-snezhnaya-gorka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.